Предварительная запись на примерку:

+38 (044) 227-12-08
+38 (063) 990-74-01
+38 (098) 976-11-98
г. Киев, ул. Попудренко, 30

Свадебные традиции аборигенов

 

Жених из восточной Нигерии, который идет к своей будущей жене, подвергается избиению палками. Причем колотят его все ее родственники. Так новобрачный проходит проверку, готов ли он терпеть тяготы семейной жизни. Подобный ритуал есть в Йемене. Отличие только в том, что жениха избивают в присутствии невесты.

Представитель сильного пола Гебридских островов в Атлантическом океане должен всю ночь пред женитьбой прстоять на высочайшем скалистом обрыве. Одно неверное движение - и жених в пропасти. Численность повторных браков на островах никак не ограничивается. Однако проверку нужно пройти пред каждым последующим. Интересный факт, что разводов здесь практически нет.

В племени Баниа, которое проживает на прибрежье Замбези, жених перед свадьбой живет в доме будущей жены в роли раба. Он может уйти, но имеет на это право, если выплатит несостоявшейся супруге вескую компенсацию.

У различных народов к девственности невесты относятся совершенно по-разному.  В неких племенах невеста, которая имела сексуальные отношения до брака, обречена на одиночество и лишена шансов выйти замуж. К примеру, во всей Восточной Африке «подпорченную» невесту отправляют обратно родителям и осыпают их перьями в знак неправильного воспитания дочери.

А вот индейцы племени Чибча в Центральной Америке относятся к девственности своих будущих жен негативно. Невеста не пользуется спросом, если она сохранила невинность. А все потому, что у этой народности бытует мнение, будто такая девушка не популярна среди парней.

В Тибете численность колец на шейке девушки указывает на количество ее любовников. Их количество подразумевает масштаб свадьбы. Чем больше, тем пышнее и роскошнее торжество.

Шокирующий факт, но все же. На Балеарских островах все девушки являются собственность племени. В ночь накануне свадьбы, невеста должна заняться сексом с каждым из гостей, приехавшим на торжество. С тем, кто захочет, конечно же.

Почти у всех племен в Индии, Австралии, Южной Африке за жен принято платить выкуп, точнее сказать их просто покупают. Обменная монета - деньги или скот. При этом у австралийских туземцев процветает и типичный бартер. Здешний представитель сильного пола имеет возможность обменять собственную сестру на супругу.

Сыну народа факти (Гана) передаются от отца все его жены, не считая, мамы. Однако прикасаться к ним он не имеет права в течении года после смерти папы. А аборигены Гвианы приобретая супругу, имея возможность продать ее в будущем. Правда, уже только за полцены.