Предварительная запись на примерку:

+38 (044) 227-12-08
+38 (063) 990-74-01
+38 (098) 976-11-98
г. Киев, ул. Попудренко, 30

Интересные факты о свадьбе

свадебные платья фата купить

     В Соединенных Штатах  не существует закона или религиозной диктатуры, которые говорят, что невеста должна взять фамилию жениха. Тем не менее, около 70% американцев считают, что невеста должна изменить свою фамилию.

     Фиджийцы считают, что бог Нангананга, который следит за супружескими парами, не позволит мужчине попасть в фиджийских рай, если он умрет прежде, чем женится.

     Кочевники, которые живут на острове Борнео (к юго-западу от Филиппин) утверждают, что женщины не имеют души до их свадьбы.

     Римские невесты на свадьбе несли в руках душистые травы, такие как чеснок и розмарин, чтобы символизировать верность и плодовитость и, чтобы отогнать злых духов. Эти травы служили предшественниками современного букета невесты.

     Фраза «Что-то старое, что-то новое, заимствованное, что-то голубое и серебряное» символизирует постоянство, оптимизм на будущее, счастье, верность, богатство и удачу.

     В восточных культурах белое свадебное платье на свадьбу считается необычным  нарядом, потому что белый является цветом траура.

     Лас-Вегас является лучшим местом свадеб с более чем 100 000 свадеб в год. На втором месте Гавайи - 25 000 свадеб в год.

     Традиция «кольцо на безымянный палец» основана на историческом мифе. Древние египтяне верили, что вена на руке, которую римляне называли «вена любви» вела прямо к сердцу.

     Фата невесты традиционно символизирует молодость и невинность. Фата является оберегом невесты от злых духов или сглаза. В прошлом, свадебные фаты были красного, синего или желтого цвета (цвет Гименея, греческого бога брака). Современные белые фаты стали популярными в викторианскую эпоху, как символ чистоты и скромности. Белая фата подразумевала, что невеста была достаточно богатой, чтобы носить белое.

     В древние времена существовал обряд, при котором гости отрывали часть платья невесты, как символ удачи. Это привело к традиции, когда невеста бросает подвязки и свадебный букет.